Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Mempercantik Blog Dengan Font Awesome Icons

Mempercantik Blog Dengan Font Awesome Icons Halo gimana kabar nih...
Pagi ini Tut-Blogger ingin memberikan sebuah tutorial yaitu "Mempercantik Blog Dengan Font Awesome".








Saya disini hanya menggunakan beberapa Font Awesome Icons untuk mempercantik menu saja, agar tidak membuat lambat loading blog. Untuk caranya sangat mudah sekali,simak caranya dibawah ini :

1. Sudah pasti kita harus login terlebih dahulu ke akun blogger milik kita.

2. Setelah login silahkan copy kode/script dibawah dan paste scriptnya diatas kode </head> , untuk mempermudah pencarian tekan CTRL + F dan ketikan </head>

<link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.1.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">


Mempercantik Blog Dengan Font Awesome Icons

3. Untuk mempercantik tampilan menunya tinggal kita masukan kode dengan diawali < i > dan disisipkan dengan icon yg kita inginkan,contoh: saya ingin memberikan icon home di menunya maka saya menyisipkan scriptnya seperti ini

<i class="fa fa-home"/>
Mempercantik Blog Dengan Font Awesome Icons
  • ganti tulisan yang berwarna orange dengan icon yang kalian inginkan, silahkan lihat beberapa kumpulan icon disini 
4. Setelah selesai maka hasilnya akan seperti ini.

Mempercantik Blog Dengan Font Awesome Icons


Sekian tutorial kali ini semoga dapat bermanfaat buat teman-teman semuanya.. Bye :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Mempercantik Blog Dengan Font Awesome Icons

38 comments:

  1. ijin simak :D
    nambah ilmu tentang blog juga :D

    ReplyDelete
  2. baru tau nih coba dulu ah biar keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan,klo bingung tanyakan disini

      Delete
  3. wahh boleh nihh ane coba dulu ya :D

    ReplyDelete
  4. Keren..jadi makin gudluking pake modif font gan..

    ReplyDelete
  5. wah mantap nih izin coba
    thanks for share

    ReplyDelete
  6. Icon ya, kalo pasang di WP kira kira sama ngak gan cara masangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau kalo di WP, gak pernah pake mas..

      Delete
  7. wah tutornya bagus pak
    thanks for post

    ReplyDelete
  8. baru tau ane gan, gan kalo mengganti icon pada text postingan bisa nggak ?
    contoh nya pake font "Mael" gitu, kalo bisa di share ya gan tutor nya :D
    makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan... kapan-kapan ane share tutorialnya

      Delete
  9. kaya nya mantab kalo di kasih font awesome
    ijin coba gan

    ReplyDelete
  10. Ini untuk ngubah font menu gan ?

    ReplyDelete
  11. Walah Memang Font Awesome Memang Mempercantik Blog :D
    Manteb Nih :D

    ReplyDelete
  12. jadi iri -_-
    cari sana sini ga ada yang bener dan gagal =='
    oke kali ini percobaan terakhir..
    kali ini pasti bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan saja tanyakan disini jika bingung

      Delete
  13. Kebetulan lagi ingin mempercantik blog saya. Supaya tampilan lebih elegan :D
    Langsung saya coba dulu tipsnya :D

    ReplyDelete
  14. wah boleh dicoba nih mas kayanya keren

    ReplyDelete
  15. wah mantap nih inzin coba dulu mas :D

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve