Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Menambah Fitur Translate Di Blog

Cara Menambah Fitur Translate Di Blog Pagi kawan dan pengunjung setia Tut-Blogger.
Setelah kemarin saya share "Pengertian Backlink Dan Manfaatnya Buat Blog" kali ini saya mau share nih  Cara Menambah Fitur Translate Di Blog.




Dengan adanya fitur translate di Blog maka pengunjung yang datang dari luar lebih mengetahui apa yang kita bagikan, disini saya hanya menambahkan Menu Translate bukan widget, jadi secara keseluruhan Blog kita akan langsung di terjemahkan oleh Google. Meski sudah di terjemahkan oleh Google masih aja ada beberapa kata yang masih janggal ketika dibaca, fitur ini sudah ada di sebagian template-template.. saya hanya mempermudahnya saja, untuk melihatnya silahkan klik kata DEMO.
Disini otomatis Blog yang kita terjemahkan akan di terjemahkan menggunakan bahasa inggris.

Untuk caranya sangat mudah sekali saya hanya menaruhnya di menu Blog saja supaya dapat dengan mudah dicari dan dimengerti oleh pengunjung. Silahkan simak cara dibawah ini:

1. Login dahulu ke Blogger milik sobat.

2. Setelah login kita langsung menuju ke Template dan Edit Template

Cara Menambah Fitur Translate Di Blog 

3. Setelah itu silahkan salin semua link dibawah ini lalu tambahkan di menu milik sobat,jika susah untuk menyalin link dibawah bisa dengan melihatnya
<li><a class='trigger2' href='#' onclick='window.open(&apos;http://translate.google.com/translate?u=&apos;+encodeURIComponent(location.href)+&apos;&amp;amp;langpair=id%7cen&amp;amp;hl=en&apos;); return false;' rel='nofollow' target='_blank' title='English'>Translate</a></li>

Cara Menambah Fitur Translate Di Blog

4. Setelah itu simpan dan coba jalankan, hasilnya akan nampak seperti gambar dibawah ini.

Cara Menambah Fitur Translate Di Blog


Sekian tutorial kali ini :D
Terimakasih telah berkunjung, semoga tutorial kali ini bermanfaat buat sobat semuanya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Menambah Fitur Translate Di Blog

38 comments:

  1. udah aq pasang sob... thank infonya

    ReplyDelete
  2. wah kayaknya mantap nih
    izin nyoba sob

    ReplyDelete
  3. Nyimak aja deh sob, karena di blog saya sudah terpasang apa yg sobat ajarkan :D

    ReplyDelete
  4. Walah Bisa Dicoba Nih :D
    Coba Dulu Gan :D

    ReplyDelete
  5. izin pasang gan .
    blum punya ane .

    ReplyDelete
  6. kebetulan fitur translate blm ada di blog ane,,

    ReplyDelete
  7. mantap translatenya kali gitu ada orang arab atau inggris kan bermanfaat gan !

    ReplyDelete
  8. Wah kalau codenya di sembunyiin apa gak akan buat visitor merasa risih gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. disembunyikan gimana? ini hanya cara agar tidak dianggap copy paste script

      Delete
  9. wah mantap nih langsung dicoba
    thanks for share

    ReplyDelete
  10. Kayaknya menarik,ijin coba gan :D

    ReplyDelete
  11. menurut ane ini salah satu cara mendatangkan banyak visitor luar ke blog kita gan, mantap dech

    ReplyDelete
  12. wah kalo nambahin fitur translate di blog lebih mantep gan. Pengunjung luar biar ga bingung :D
    -Soma-

    ReplyDelete
  13. itu kode nya yang paling kanan ketutup gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya perbaiki, silahkan dilihat lagi...

      Delete
  14. Thanks gan, translatenya simple ringan buat blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya... ini gak pake widget cuma pakai link aja

      Delete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve