Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Mudah Mengganti Tampilan Scroll Bar Di Blog

Cara Mudah Mengganti Tampilan Scroll Bar Di Blog Setelah kemarin saya bahas mengenai "cara membuat tombol back to top di blog".Kali ini Tut-Blogger mau memberikan sebuah tutorial singkat untuk mengganti scroll bar di blog menjadi lebih keren.





Caranya sangat mudah sekali, silahkan simak caranya dibawah ini:

1. Sobat harus login dahulu ke Blogger tentunya..

2. Setelah itu kita menuju Template > Edit Template

Cara Mudah Mengganti Tampilan Scroll Bar Di Blog

3. Setelah itu silahkan Copy code CSS dibawah dan Pastekan di atas ]]></b:skin> atau </style>


::-webkit-scrollbar {width: 12px;}
::-webkit-scrollbar-track {background:rgb(71, 71, 71);}
::-webkit-scrollbar-thumb, ::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive { background: rgb(34, 34, 34); }

4. Kemudian silahkan klik preview untuk melihat atau klik save untuk menyimpan. Sangat mudah bukan membuatnya...


Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat buat teman-teman semua... Bye :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Mudah Mengganti Tampilan Scroll Bar Di Blog

32 comments:

  1. keren sob .
    ternyata caranya mudah mudah sekali yaa (y)
    jempol daah

    ReplyDelete
  2. jadi gitu yah caranya... baru tau.. hehehe

    ReplyDelete
  3. wah terima kasih sob caranya ane bosen scroll barnya gtu gtu aja

    ReplyDelete
  4. wah mantap tuh gan, izin coba yah :D

    ReplyDelete
  5. wah makasih pak ata tutorialnya
    nice posting

    ReplyDelete
  6. Singkat padat dan jelas, cuma gitu aja ya?

    ReplyDelete
  7. makasih gan tutornya :D
    sangat bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  8. Wah tampilannya jadi lebih keren nih, izin coba gan :)

    ReplyDelete
  9. wuih keren banget nih :D
    ternyata caranya gampang banget sob :D
    izin praktek sob :D

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve