Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Pengertian Backlink Dan Manfaatnya Buat Blog

bl Halo sobat Tut-Blogger
Kemarin ane search di Google banyak tentang backlink..
Apa sih Backlink itu?









Backlink biasa dikenal dengan link masuk, inbound link atau inlinks.
Backlink merupakan tautan atau link yang berada pada website atau blog tertentu yang mengarah ke pada web atau blog kita.Backlink yang berkualitas bisa kita dapatkan hanya dengan berkomentar di Blog Dofollow , selain itu Google lebih menyukai Backlink dari situs .Gov dan .Edu , mengapa demikian ?? karena dari semua website yang berdomain .Gov dan .Edu rata-rata berpage range tinggi sehingga Google sangat menyukai Backlink dari situs .Gov dan .Edu
Selain itu .Gov lebih berharga dan berkualitas dari domain-domain lainnya karena semua site yang menggunakan domain .Gov lebih dipelihara secara teratur dan sangat-sangat berharga bagi pembaca.
Backlink juga dapat menaikan Pagerank web atau blog milik kita, dengan demikian semakin banyak backlink dengan web/blog yang semakin besar juga kita mendapatkan Pagerank yg tinggi.
Tidak hanya itu saja Backlink juga bisa menambah beberapa pengunjung ke blog atau website milik kita.

Sekedar saran dari saya buat para blogger
1. Untuk blogger baru alangkah baiknya jika kita menggunakan backlink tujukan langsung ke halaman utama agar blog yang baru kita daftarkan cepat terindex oleh Google. Selain itu janganlah terlalu sering menanam atau memasang backlink terlalu banyak, karena bisa dianggap sebaigai spam oleh google

2. Untuk blogger yang sudah memiliki umur blog yang lebih lama dan dengan jumlah postingan yang cukup banyak alangkah baiknya jika menggunakan Backlink tidak hanya ke halaman utama atau home tetapi juga ke artikel atau postingannya. Dengan semakin banyak Backlink yang ada di blog anda maka semakin besar pula untuk mendapatkan Pagerank dan Pengunjung yang lebih banyak.

Tidak hanya itu saya manfaat dari Backlink, banyak sekali manfaat yang bisa kita dapat dari Backlink.
Contoh backlink saya terhadap site .Gov seperti dibawah ini.. silahkan diklik :D
Tut-Blogger | Informasi menarik serta tips & trik seputar Blog



Terimakasih telah berkunjung semoga bermanfaat ya..
Untuk cara mendapatkan backlink dari situs .Gov dan .Edu tunggu postingan selanjutnya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pengertian Backlink Dan Manfaatnya Buat Blog

28 comments:

  1. itu kenapa dulu ane sering cari backlink dari domain .gov & .edu

    ReplyDelete
  2. Wah, ternyata itu manfaat nya ..
    oke-oke, saya paham

    ReplyDelete
  3. Wah...
    Memang backlink sangat bermanfaat gan!
    Apa lagi domain.gov .sch.id .edu
    DI Coba deh..
    Mantap!
    Jangan lupa balik gan ^_^

    ReplyDelete
  4. Thanks Udah Share Mas :D
    Ini Yang Gw Cari :D

    ReplyDelete
  5. wah ane juga mau ngumpulin backlink :D

    ReplyDelete
  6. Memang sangat bermanfaat gan backlink itu :D
    Seperti artikel ini sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  7. Walah Bermanfaat gan :D , makasih :D

    ReplyDelete
  8. Saya sangat setujua bro :) saya juga seperti itu dalam menaikan PR saya sampai PR naik jadi PR2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat banget,boleh dong ajarkan saya

      Delete
  9. Wahh terima kasih ya infonya gan..

    ReplyDelete
  10. Menurut ane , Backlink itu jamu gan :D
    Biar Blog tambah perkasa di SERP hehehe

    ReplyDelete
  11. Blogger kena virus sandbox jadi males anu anu
    terutama minta backlink, :) hihii

    ReplyDelete
  12. wah kebetulan blog ane baru ane mau cariin backlink ane baca2 dulu ya gan thanks dah share

    ReplyDelete
  13. wahh thanks banget gan info nya
    agan2 yang mau hosting gratis wordpress blog prestashop dan lainya
    mampir gan https://www.webcyber.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, lain kali jangan share link diblog

      Delete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve