Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Membuat About Me Di Blog

Cara Membuat About Me Di Blog- Halo sobat.. pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan sebuah tutorial cara membuat About Me atau About Us di Blog
Fungsi dari About Me ini adalah agar pengunjung dapat lebih mengenal dan lebih mengetahui tentang Blog dan si Pembuat Blog. Silahkan simak cara berikut :

1. Yak, yang pertama sobat harus login dahulu ke blogger..

2. Setelah login, klik menu yang ada di sebelah kiri
Page

3. Setelah di klik,silahkan klik lagi tombol yang ada di sebelah kiri atas
New Page

4. Setelah di klik kita akan di arahkan ke sebuah page, beda halnya dengan post.. di page ini kita hanya akan membuat sebuah halaman mengenai/tentang About Me. Jika post itu di tampilkan di halaman muka blog, sedangkan page adalah halaman yang kita buat untuk meletakkan di mana yang kita inginkan.Cara Membuat About Me Di Blog .

5. Isilah sesuai kreasi sobat semua,kalau bisa buatlah semenarik mungkin.. atau bisa lihat contoh dari About Me milik saya
Contoh About Me

6. Jangan lupa di page setting & atur sesuai gambar agar orang lain tidak dapat berkomentar di About Me
Page Setting

7. Setelah itu tinggal kita publish..
Publish

8. Maka kemudian tinggal kita atur di templatenya untuk mengganti kata about

Template

10. Kembali lagi ke Edit template dan tekan CTRL + F, maka akan muncul Searchbox dan ketikan kata About karena di template saya About (sesuaikan dengan template masing-masing). Maka kita ganti link yang saya garis bahawi dengan link Page About Me yang kita buat tadi dan tinggal klik save dan selesai. Cara Membuat About Me Di Blog
Script


Semoga tutorial kali ini bermanfaat dan berguna buat pengunjung tutorial blogger,Terima Kasih. Cara Membuat About Me Di Blog

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat About Me Di Blog

52 comments:

  1. wah kayaknya bisa di coba nih buat blog ane ijin coba gan :D

    ReplyDelete
  2. manteb gan... izin nyobain yeah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba gan,smoga bermanfaat :D

      Delete
  3. mantep tuh gan bagi yang nyari nyari

    ReplyDelete
  4. Keren bro, boleh di coba soalnya hanya menggunakan youtube di about me..

    ReplyDelete
  5. wah kren nih langsung dicoba '
    thanks for share

    ReplyDelete
  6. penting bangetnih untuk sebuah blog, karna jika ada profilnya, maka visitor akan merasa lebih percaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget gan,apalagi untuk adsense

      Delete
  7. Semoga Bermanffat Bagi Pemula :D

    ReplyDelete
  8. Mantap nih, Blog ane masih kaga ada Page About Me itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba gan,mungkin berguna :D

      Delete
  9. Manteb gan sayang gak ngaruh di SEO

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang gan,tapi penting buat adsense

      Delete
  10. Dasar yang sangat penting
    Thanks ilmunya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan.. memang tutorial ini ditujukan buat para blogger pemula :D

      Delete
  11. thank's gan sangat bermanfaat... untuk yang baru tau dunia blogger... (Y)

    ReplyDelete
  12. thanks mas infonya :) , cocok buat ane yang masih cupu :3
    ane jadi ada about me-nya :) cek aja http://primonymous.blogspot.com/p/about.html hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... seneng ane ada hasilnya,dan bisa bermanfaat bagi orang lain

      Delete
  13. Wah bisa dicoba nih ;D thanks ya infonyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba sis,makasih udah berkunjung

      Delete
  14. mantab dan membantu sekali gan tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan udah berkunjung ke "Cara Membuat About Me Di Blog" semoga bermanfaat

      Delete
  15. blog baru nih gan,mantab tutorialnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan blog baru,nama kita sama gan, wkwkwkwwkwk :D

      Delete
  16. Replies
    1. oke, sama-sama.. lengkap banget disini gan

      Delete
  17. terima kasih gan, sudah saya coba di blog ^_^

    ReplyDelete
  18. Sangat Bermanfaat ,,terima kasih banyak gan :D

    ReplyDelete
  19. Ini yang saya cari. Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  20. wah sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya, terima kasih..

    ReplyDelete
  21. Link Aboutme me nya dimana gan ane gagal paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bawah blog ini ada tulisan about, nanti itu about me punya saya

      Delete
  22. ijin ikuti tutorial mau nambah about untuk blog baru

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve