Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Widget Google Plus Follower Tidak Muncul, Ini Solusinya !

Widget merupakan hal yang penting bagi suatu Blog, Terkadang juga widget dapat menjadi tidak baik jika terlalu banyak atau berlebihan, itu akan membuat visitor anda kecewa ditambah lagi koneksi yang sangat sangat lelet. Maka dari itu gunakanlah widget sesuai dengan mestinya. Kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial singkat, yaitu Cara Menampilkan Widget Google Plus Follower Yang Tidak Muncul. Masalah ini biasanya terjadi dikarenakan sebuah template. Saya pernah mengalami pula hal seperti ini, maka dari itulah saya akan bagikan sebuah solusi agar dapat menampilakn widget google+ Follower nya.
Yuk simak caranya dibawah ini :

1. Login terlebih dahulu ke Blogger.

2. Kemudian kita beralih ke Template > Edit Template.

3. Dihalaman Edit Template, sobat klik Jump to widget > pilih PlusFollowers1. Maka sobat akan diarahkan langsung ke script/ kode widgetnya.

4. Kemudian sobat klik tanda > yang ada disamping kiri dekat dengan nomer scriptnya. sehingga muncul script widget yang diawali <b:widget dan diakhiri </b:widget> , perhatikanlah baik-baik.

5. Kemudian lihatlah script saya dibawah ini.

<b:widget id='PlusFollowers1' locked='false' title='Google+ Followers' type='PlusFollowers'>
     <b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <b:if cond='data:profileUrl != &quot;&quot;'>
      <div class='g-plus' data-action='followers' data-source='blogger:blog:followers' expr:data-height='data:height' expr:data-href='data:profileUrl' expr:data-theme='data:theme' expr:data-width='data:width'/>
      <script type='text/javascript'>
      (function() {
        window.___gcfg = {&#39;lang&#39;: &#39;en&#39;};
        var po = document.createElement(&#39;script&#39;);
        po.type = &#39;text/javascript&#39;;
        po.async = true;
        po.src = &#39;https://apis.google.com/js/plusone.js&#39;;
        var s = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];
        s.parentNode.insertBefore(po, s);
      })();
    </script>
    </b:if>
  </div>
</b:includable>
   </b:widget>

 6. Sobat hanya perlu mengganti script widget menjadi script yang sama dengan script saya, terutama dengan script yang saya beri warna biru.

7. Setelah itu simpan dan lihat hasilnya, Bagaimana muncul kan ?


Semoga tutorial kali ini bermanfaat yah, Selamat berakhir pekan kawan :D, klik tombol dibawah jika bermanfaat buat yang lainnya yah...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Widget Google Plus Follower Tidak Muncul, Ini Solusinya !

17 comments:

  1. owh jadi ini solusinya thnk kang dh mau berbagi

    ReplyDelete
  2. ijin coba gan..
    pas banget blog saya Google Followersnya gk muncul :D

    ReplyDelete
  3. ini solusinya toh, aku cari2 ketemu disini, thank..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, disini memang tempat paling bagus

      Delete
  4. nah, masalah ini emg sering terjadi gan, untung ente share cara ngatasinnya, thanks

    ReplyDelete
  5. ini yang ane cari gan -_- kemaren widget google+ Follower enggak muncul.... dah ane utak atik, dan akhirnya ane nyerah....
    dan untungnya ente share jadi muncul deh :D

    Thanks Gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantab gan, sama2 ya. terima kasih udah mampir

      Delete
  6. punyaku kok ngga berhasil ya mas. kenapa ya. apa ada yg salah mungkin ama template saya

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve