Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Membuat Menu Bersuara Dengan HTML5 Audio Di Blog

Cara Membuat Menu Bersuara Dengan HTML5 Audio Di Blog - Hello... Sudah beberapa hari saya tidak posting apapun, visitor pun makin menurun. Untuk menaikan visitor kali ini saya memberikan sebuah tutorial unik dan keren yang membuat blog kalian lebih menarik tentunya. Tutorial apa sih?? Kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana Cara Membuat Menu Hover Bersuara Di Blog. Untuk DEMOnya silahkan sentuh menu link di blog ini ya.
Untuk mengetahui caranya silahkan simak tutorial dibawah ini :

1. Kalian login terlebih dahulu ke akun Blogger milik sobat.

2. Setelah login, silahkan letakkan script ini diatas kode </body>
<script src='https://googledrive.com/host/0B7HzsuNNkuC_dTJqd0xHRE9Pdm8/sound.js' type='text/javascript'/>
**
sobat dapat mengganti suaranya dengan suara yg sobat inginkan, yaitu dengan mengedit javascript di link yang berwarna merah . ganti link suara dengan suara yang sobat inginkan lalu upload scriptnya di google drive atau yg lainnya. Kalau di google drive jangan lupa mempublikan folder/filenya

Cara Membuat Menu Bersuara Dengan HTML5 Audio Di Blog

saran dari saya gunakan suara dengan format .ogg
*
jika tidak ingin mengganti bisa menggunakan script diatas

3. setelah itu kita beralih ke Template > Edit Template lalu edit menu dan tambahkan script ini ya di menunya

onmouseover='mouseoversound.playclip()'
Cara Membuat Menu Bersuara Dengan HTML5 Audio Di Blog
4. Preview terlebih dahulu untuk melihat hasilnya, kalau oke langsung simpan saja ya. Demikian tutorial mengenai lah tutorial yang dapat saya bagikan,jika bingung silahkan tanyakan dikomentar ya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Menu Bersuara Dengan HTML5 Audio Di Blog

34 comments:

  1. jadi itu ya caranya , langsung ane terapin dah

    ReplyDelete
  2. baru tahu ane gan wkwk, langsung di coba di blog ane gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan saja dicoba, terimakasih atas kunjungannya gan

      Delete
  3. wah, mantap gan infonya.saya jadi tau

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. silahkan gan disedot sampai habis, tapi ini tutorial apa yg mau disedot.. wkwkwkw

      Delete
  5. baru tau nih tutor :D ,, nyoba dulu deh,,

    ReplyDelete
  6. jadi ini rupanya caranya, tapi gan suara di blog itu sangat mengganggu visitor

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan? bukannya malah menarik lebih banyak visitor karena unik

      Delete
  7. Memberikan Suara pada menu memang menjadikan blog kita makin unik :) trimakasih telah berbagi caranya, Kunjungan dan berkomentar kembali , trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, bener banget. makasih juga kunjungannya ya

      Delete
  8. Keren Gan :D , Saya Coba Dulu Nih

    ReplyDelete
  9. Keren gan... tapi itu beratkan loding blog kagak.,.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau loading sih seperti tidak terlalu memberatkan mas menurut saya

      Delete
  10. Replies
    1. sepertinya sih nambah sedikit berat gan, tapi apa salahnya kalau agan coba

      Delete
  11. WIh lumayan gan, tapi takut load blog jadi lemot gan heheh
    thank :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,kalau merasa lelet gak pa2 kok gak dicoba

      Delete
  12. Wah mantap ni gan. Tapi jadi lemot gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,tapi apa salahnya dicoba kan..

      Delete
  13. Wah mantep tuh ada sound effect'nya, tulalit tulalit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk... emangnya jualan es keliling, makasih kunjungannya mbak dian

      Delete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve