Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Cara Mudah Membuat Widget Recent Post Berdasarkan Label/Kategori

Selamat pagi semua, kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial bagaimana cara membuat widget Recent Post Berdasarkan Label/Kategori. Pada tutorial kali ini , recent post yang saya buat bisa menampilkan Image Thumbnails dan juga Tanggal artikel yang di buat. Bagaimana menarik bukan untuk dicoba? Caranya hanya simple hanya mencoy script yang saya bagikan dan meletakkannya di widget blog. Untuk mengetahui caranya silahkan ikuti cara dibawah ini.

1. Pertama sobat login terlebih dahula ke blog milik sobat.

2. Kedua setelah login ,sekarang sobat alihkan kursor ke Layout dan klik Add Widget.

Cara Mudah Membuat Widget Recent Post Berdasarkan Label/Kategori



3. Ketiga, setelah sobat menambahkan gadget, silahkan copy dan paste script dibawah ini


<script type='text/javascript'>
var numposts = 3;
var showpostthumbnails = false;
var showpostdate = false;</script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/Tutorial?orderby=updated&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rcentbytag"></script>
**keterangan :
    1. numpost = menampilkan jumlah potingan/artikel yang akan ditampilkan.
    2. showpostthumbnails =
  • True (menampilkan gambar)
  • False (tidak menampilkan gambar)
    3. showpostdate =
  • True (menampilkan tanggal artikel)
  • False (tidak menampilkan gambar artikel)
4. Simpan dan lihat bagaimana hasilnya.. menarik bukan?


Sekian tutorial kali ini bagi sobat yang ingin mencobanya silahkan saja, caranya sangat mudah dan simple pastinya :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Mudah Membuat Widget Recent Post Berdasarkan Label/Kategori

40 comments:

  1. saya coba dulu Y,kelihatannya keren..

    ReplyDelete
  2. wahmantap nih tutorialnya gan ijin coba dulu..

    ReplyDelete
  3. keren sob ane gak kepikiran sejak negara api menyerang

    ReplyDelete
  4. wah boleh juga nih widgetnya
    boleh di coba nih haha

    ReplyDelete
  5. bukannya recent pos itu udah otomatis di homepage hehe tpi makasih gan buat infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak juga mas, terkadang sesuai dengan templatenya

      Delete
  6. mantep gan langsun ane coba dah , keren dah

    ReplyDelete
  7. wah ini yang dicari mas.. thanks

    ReplyDelete
  8. bookmark dulu gan ntar saya coba :)

    ReplyDelete
  9. Bagus juga kayaknya widget recent post ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan bisa nampilin gambar dan tanggalnya juga

      Delete
  10. Walah Harus Di Borhkmard Nih :D , Kebetulan Saya Lagi Nyari

    ReplyDelete
  11. Keeren nih, biar visitor gak bingung =D

    ReplyDelete
  12. lumayan gan tutorialnya bermanfaat

    ReplyDelete
  13. Wah bermanfaat sekali.. :)
    Thanks untuk share infonya.. ~

    ReplyDelete
  14. sangan bermanfaat sob.. sip banget nih

    ReplyDelete
  15. kok gak muncul ya di blog saya?

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve