Berbagi Tutorial Seputar Blog Terserah Adminnya, Masalah?

Tips Mudah Mendapatkan Sitelink Google

Bagimana siang ini pada upacara 17an gk? sebelumnya saya ucapkan "Selamat hari 17 Agustus 2014" mungkin hari ini banyak yang sibuk ikut lomba 17an Ya :D
Tips Mudah Mendapatkan Sitelink Google

Selamat siang sobat Tut-Blogger, kali ini saya mau membagikan sebuah tips yaitu "Tips Mudah Mendapatkan Sitelink Google" saya membagikan tips ini karena beberapa hari lalu Tut-Blogger baru saja mendapatkan hadiah dari siMbah Google. Semoga saja sitelink ini menjadi bertambah banyak dan bertahan lama ya, semua ini berkat pengunjung setia Tut-Blogger.. Terimakasih atas kunjungannya dan kesetiannya di Tut-Blogger.

Dari pada banyak basa-basi yuk simak "Tips Mudah Mendapatkan Sitelink Google"

1. Rajin Posting Artikel

Postingkanlah artikel sebanyak mungkin, semakin banyak artikel yang ada maka pengunjung akan tertarik lagi, apalagi jika kebetulan di blog sobat dia melihat artikel yang sedang ia cari cari.

2. Rajin MengUpdate Artikel

Saya sering kali mengUpdate beberapa artikel khususnya di artikel Baclink yang saya update, alhasil pengunjung betah dan balik lagi ke Tut-Blogger.

3. Blogwalking

Blogwalking sangat disarankan ya, terutama untuk menaikkan PV suatu blog. Kali ini saya bagikan cara tips saya Blogwalking di Grup KBI [Keluarga Blogger Indonesia].
  • Pertama ketikan keyword utama blog sobat, contoh keyword utama blog saya adalah Tut-Blogger.
  • Kedua, jika muncul blog milik sobat silahkan klik kanan > salin alamat tautan/copy link address (link ini lah yang digunakan saat Blogwalking nanti tentunya)
  • Ketiga, saat Blogwalking di Grup pastekan link yang kita copy tadi
**
sedikit catatan ya, dengan link tadi.. Google mengira traffic yang datang dari berbagai pengunjung Blogwalking akan berasal dari Google, jadi sering-seringlah Blogwalking dengan cara ini.

4. Rutin Mencari Backlink

Yap backlink harus benar-benar di perhitungkan dalam tips ini, tanpa backlink suatu blog bisa dikatakan kurang baik dimata Google, silahkan kunjungi label "Backlink" untuk mendapatkan Backlink dari Tut-Blogger.

Perlu di ingat :
Sobat ingin mendapatkan sitelink tapi Blog baru seumur jagung? bagaimana mungkin..
Sobat juga tidak pernah pernah mencari Backlink, apa iya Google akan memberikan sitelink?
Template mempengaruhi dalam mendapatkan sitelink,cari template yang menurut sobat sangat SEO Friendly
Submit link di sitelink Google Webmaster Tools tidak menjamin blog sobat mendapatkan sitelink.


Itulah beberapa saran dan tips dari saya mengenai "Tips Mudah Mendapatkan Sitelink Google"
semoga bermanfaat buat sobat semuanya ya, oh iya jika sobat ingin mendapatkan backlink pantengin teru Tut-Blogger, sesegera mungkin saya akan bagikan lagi Backlink di Blog ini, Merdeka !!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips Mudah Mendapatkan Sitelink Google

32 comments:

  1. makasih gan tipsnya...
    semoga ane cepet dapet sitelink nih :-D

    ReplyDelete
  2. Tips yang bagus harus lebih semangat ngeblog nih :D

    ReplyDelete
  3. pantesan diblog ane sitelinknya nggak pnah ad,
    ternyata blog ane baru seumur jagung

    ReplyDelete
  4. ane juga pake cara cara di atas, alhamdulilah pas blognya baru 1 bulan udah ada sitelinknya :D

    ReplyDelete
  5. mantap gan :D
    saya mau cari backlink juga ah biar bisa dapet sitelink :D

    ReplyDelete
  6. wkwkwk cara ini sudah sya lakukan dari dulu,dan ini memang berhasil.. tapi thanks udah Share

    ReplyDelete
  7. wiuh enak banget caranya,
    thanks sobbbbbbbbbb.........

    ReplyDelete
  8. Makasi tipsnya gan
    mnurut saya yg paling efektif ya blogwalking :D

    ReplyDelete
  9. Wihhh ane tes dlu dehh, makasih infonya bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan, jangan panggil bang... saya masih muda

      Delete
  10. wow,, saya bru tau kalo cari sitelink itu mudah,, TY gan

    ReplyDelete
  11. Wah, saya kurang paham sih dengan sitelink, salam kenal aja mas.. :)
    Saya Baru belajar Ngeblog nih,..

    ReplyDelete
  12. mantap sob tapi cara submit sitelink ke Google WM gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah kok, tutor belum saya buatkan diblog ini.. tapi perlu diingat yah belum tentu juga kita dapat sitelink jika submit di GWT

      Delete
  13. ohh gitu toh, semoga dapet sitelink banyak blog ane ><

    ReplyDelete
  14. makasih gan tipsnya :D
    sangat bermanfaat banget nih buat pemula :D

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. saya bukan mastah mas... intinya rajin post artiel baru itu aja :2thumbup

      Delete

Silahkan berikan komentar dan masukan anda di bawah ini, komentar dengan link tidak akan di approve